えっっっ!
また数字の二度見、どころか三度見、いや もっと !?
お布団の上に座って何度見直しても、
何でっっっ!?
社長は留守、しかも月末だと言うのに、
普段なら、電車で 3分の 1は進んでいるはずの時間。
やらかしたぁぁぁ〜
前日と同じ時間に金持ちが ガラガラ網戸を 開け出して、
腹が立って ガラケー床に叩きつけたのは覚えてる。
いつもなら起きるまでに何度も アラーム確認するんだけど、
多分、一度も見てなかったんだな。
止めて寝るは絶対ありえないから。
うわぁぁぁ〜
こうも酷い睡眠障害 陥ってるのに、
肝心な時は一切 反応しないとか、マジありえん。
でも、ここ何日か、ちょっと特に状態が悪かったからな~
爆速で用意して、とにかく1秒でも早く家を 出ます。
そんな時に限って、ポツポツ来てて、
もしもの時の為に傘は取りに戻らなきゃだし。
にしても目が めっちゃ腫れてるんだよ、何で?
泣いたっけかな、記憶に無いけど。
あと何駅かという所で社長から着電、最悪だ。
切って折り返すと メールしたら、
鍵 取りに来てると。
やっべぇぇぇ~っっっ!!
今日 賃貸の鍵、取りに来るんだったっっっ
前日 Kさんからも念押しの電話が来てたっっっ
そんな時間、とっくに着いてるわ、
と半ギレで電話 切ったのに・・・サイテー (-_-;
帰るの忘れるのだけは気を 付けようと思ってたら、
5~ 8時、インターンの導入説明会だと言ってた Julianから、
6時までだって、ごめんと LINE。
あらら、また忙しなくなった、
だけど、間違っても忘れることは無いだろう。
≪キャベツと豚肉の炒めもの≫
豚小間に薄く片栗粉を まぶし、ごま油で炒めて、
軽く塩こしょうし、一旦 取り出す。
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 炒め、
豚肉を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪たらの ムニエル≫
たらに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取る。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、オリーブ油と バターを 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて酒を 加え、蓋を して蒸し焼き。
途中から面倒 見てくれたのは Julian。
≪小松菜と さつま揚げの和えもの≫
28日の水曜、大量に下拵えしておいたもののうちの一つ。
小松菜を 1.5cm幅程度に切り、
サイズを 合わせて切った さつま揚げと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える、
はずが!
途中で何か他のことして忘れたんだろうな。
どうも変だと一口 食べてみたら、味無し (笑)
後から醤油を 足しました。
また数字の二度見、どころか三度見、いや もっと !?
お布団の上に座って何度見直しても、
何でっっっ!?
社長は留守、しかも月末だと言うのに、
普段なら、電車で 3分の 1は進んでいるはずの時間。
やらかしたぁぁぁ〜
前日と同じ時間に金持ちが ガラガラ網戸を 開け出して、
腹が立って ガラケー床に叩きつけたのは覚えてる。
いつもなら起きるまでに何度も アラーム確認するんだけど、
多分、一度も見てなかったんだな。
止めて寝るは絶対ありえないから。
うわぁぁぁ〜
こうも酷い睡眠障害 陥ってるのに、
肝心な時は一切 反応しないとか、マジありえん。
でも、ここ何日か、ちょっと特に状態が悪かったからな~
爆速で用意して、とにかく1秒でも早く家を 出ます。
そんな時に限って、ポツポツ来てて、
もしもの時の為に傘は取りに戻らなきゃだし。
にしても目が めっちゃ腫れてるんだよ、何で?
泣いたっけかな、記憶に無いけど。
あと何駅かという所で社長から着電、最悪だ。
切って折り返すと メールしたら、
鍵 取りに来てると。
やっべぇぇぇ~っっっ!!
今日 賃貸の鍵、取りに来るんだったっっっ
前日 Kさんからも念押しの電話が来てたっっっ
そんな時間、とっくに着いてるわ、
と半ギレで電話 切ったのに・・・サイテー (-_-;
帰るの忘れるのだけは気を 付けようと思ってたら、
5~ 8時、インターンの導入説明会だと言ってた Julianから、
6時までだって、ごめんと LINE。
あらら、また忙しなくなった、
だけど、間違っても忘れることは無いだろう。
≪キャベツと豚肉の炒めもの≫
豚小間に薄く片栗粉を まぶし、ごま油で炒めて、
軽く塩こしょうし、一旦 取り出す。
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 炒め、
豚肉を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪たらの ムニエル≫
たらに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取る。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、オリーブ油と バターを 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて酒を 加え、蓋を して蒸し焼き。
途中から面倒 見てくれたのは Julian。
≪小松菜と さつま揚げの和えもの≫
28日の水曜、大量に下拵えしておいたもののうちの一つ。
小松菜を 1.5cm幅程度に切り、
サイズを 合わせて切った さつま揚げと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える、
はずが!
途中で何か他のことして忘れたんだろうな。
どうも変だと一口 食べてみたら、味無し (笑)
後から醤油を 足しました。
≪瓜の即席漬け≫
瓜を 半分に切って スプーンで種を 取り、薄切りにして塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って絞り、
鷹の爪、細く切った昆布、ピンクソルト、ヤマエの白だし。
これも水曜に下拵えしたの、でも、
考えてみれば かぶのが あったのよ、沢山。
失敗、そんな急がなきゃならないものでもなかったのに。
≪長芋の千切り&玉子豆腐≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋、
変色防止用の酢を 加え混ぜ、ヤマエの白だしで味を 調えて、
器に盛り付け、うずらの卵を 落とせば できあがり。
しんなりしたら サッと洗って絞り、
鷹の爪、細く切った昆布、ピンクソルト、ヤマエの白だし。
これも水曜に下拵えしたの、でも、
考えてみれば かぶのが あったのよ、沢山。
失敗、そんな急がなきゃならないものでもなかったのに。
≪長芋の千切り&玉子豆腐≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋、
変色防止用の酢を 加え混ぜ、ヤマエの白だしで味を 調えて、
器に盛り付け、うずらの卵を 落とせば できあがり。
≪ブロッコリーの タルタルサラダ 2日目≫
半分くらい残ってたかな。
他にも色々あったんだけど、疲れちゃって、今日は パス。
他にも色々あったんだけど、疲れちゃって、今日は パス。
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