゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月5日の つまみ

2016-12-15 12:30:00 | つまみ
 

月・水・土は コスモスが部活で帰りが遅いから、
食事の スタートが遅くて、飲み終わりも寝るのも遅い。
疲れるなぁ=3





≪長葱の豚バラ巻きスパイシー焼き≫



Julianの リクエストだったの。
キッチンを 見て すぐ気付いて、メッチャ喜んでた。
コスモスの帰りが 11時の日だったので、
Julianが 3本食べて、コスモスが 1本に なっちゃったから、
じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじ、
大豆の水煮を 使って作った、
ケチャップシチューを 出しました。
Julianは練習に行く車中で食べたし、ちょうど良かった。
ほとんど夕方飯や朝食で食べたから、
写真は撮ってなかったね。







≪ひじき煮≫



ごま油で ひじき、椎茸、にんじんを 炒め、
水、油揚げ、大豆の水煮を 加えて、
砂糖、醤油、みりんで味を 調えて できあがりです。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  かつおだし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けです♪







  ≪鯛の八色カルパッチョ≫
  
よくもまぁ こんなに色々な色が揃ったねってぐらい、
冷蔵庫に野菜が あったの。
鯛の カルパッチョを 作ろうとは思っていたんだけど、
野菜達は偶然の産物です (*^^*)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鯛の八色カルパッチョ | TOP | 12月6日  焼肉&目玉焼きの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ