≪ゆばの あんかけ煮≫
お刺身で食べようと思っていたのだけれど、
どうにもならない程寒く、冷たい物は食べたくないなぁ...と、
試しに 1枚を 熱湯に入れてみたら、
変化が無いので思った物が作れそう・・・と挑戦してみた。
干し椎茸で だしを 取り、塩、薄口醤油、みりんで味を 調え、
ゆば、海老、細く切った椎茸を 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
どうにもならない程寒く、冷たい物は食べたくないなぁ...と、
試しに 1枚を 熱湯に入れてみたら、
変化が無いので思った物が作れそう・・・と挑戦してみた。
干し椎茸で だしを 取り、塩、薄口醤油、みりんで味を 調え、
ゆば、海老、細く切った椎茸を 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
≪さつま揚げ≫
≪湯豆腐≫
あまりの寒さに、
10日に片付けたばかりの ストーブを 引っ張り出し、
オマケに湯豆腐。
今年の気候は一体どうなってるんだろう。
緑屋本店の一騎印 濃口醤油に、
刻んだ にんにくを たっぷり入れて鍋の中央に、
そして、温まった お豆腐を 醤油に くぐらせ いただきます♪
10日に片付けたばかりの ストーブを 引っ張り出し、
オマケに湯豆腐。
今年の気候は一体どうなってるんだろう。
緑屋本店の一騎印 濃口醤油に、
刻んだ にんにくを たっぷり入れて鍋の中央に、
そして、温まった お豆腐を 醤油に くぐらせ いただきます♪
≪白瓜の即席漬け≫
コスモスが、いつも「作る~♪」と、
二つ返事で作ってくれる即席漬け。
白瓜を 半分に切って スプーンで種を 取り、
薄切りにして塩を して重石を のせ、
サッと洗って水気を 切り、塩昆布と合わせれば できあがり♪
by コスモス。
二つ返事で作ってくれる即席漬け。
白瓜を 半分に切って スプーンで種を 取り、
薄切りにして塩を して重石を のせ、
サッと洗って水気を 切り、塩昆布と合わせれば できあがり♪
by コスモス。
≪えだ豆揚げ≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
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やっぱり何かおかしい天気 風ばかり吹いているので 海も落ち着きません
今もストーブを焚きながら 書いています。
ゆきどんさんもOKYOと一緒でまたライダー降格!?
なぁんて事は無いですよね。一般道は走れますもんね↓
こちらも昼間以外はストーブ、今日も鍋復活でした