゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

たこの生姜煮

2020-02-19 19:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪たこの生姜煮≫
  
湯を 沸かし、昆布で だしを 取り、千切りの生姜を 入れ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
たこを 加え、しばらく煮たら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月13日の つまみ | TOP | 2月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理