結構 近くなってから電車で座れて、
寝不足なもんだから、Zzz..( ¯⌓¯ )。oO
隣の駅まで行っちゃって、急いで戻って来た。
コスモスは早出で、そんなに遅くはならないと思われるのに、
夕方、おなか空いたと Julian。
でもまぁ いっか、と思って、
ホットケーキの粉が あと 100g あるから、
パウンドケーキ作れば? と言うと、即答で「作るぅ~!」
やっぱり、前日の刺さるような視線は、
気のせいじゃなかったかも (笑)
材料は、前回 3日に作ったものを 参考にして伝え、
全て by Julianです。
≪パウンドケーキ≫
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせ、型に流し入る。
4. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 20分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
* * * * * * * *
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1/2台分)
ホットケーキミックス 100g 卵 1個 (S) 砂糖 15g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 1
寝不足なもんだから、Zzz..( ¯⌓¯ )。oO
隣の駅まで行っちゃって、急いで戻って来た。
コスモスは早出で、そんなに遅くはならないと思われるのに、
夕方、おなか空いたと Julian。
でもまぁ いっか、と思って、
ホットケーキの粉が あと 100g あるから、
パウンドケーキ作れば? と言うと、即答で「作るぅ~!」
やっぱり、前日の刺さるような視線は、
気のせいじゃなかったかも (笑)
材料は、前回 3日に作ったものを 参考にして伝え、
全て by Julianです。
≪パウンドケーキ≫
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせ、型に流し入る。
4. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 20分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
* * * * * * * *
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1/2台分)
ホットケーキミックス 100g 卵 1個 (S) 砂糖 15g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 1
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤