最近ホームベーカリーを使ってお家でパンを焼く方が増えましたよね
そんな方からのご要望もあり、今回からレシピを載せる事にしました
少しずつのupになると思いますが、宜しかったら参考にしてみて下さい。
私も毎回加減したりしているので、あくまでも参考に・・・という事でご承知おき下さい
カフェオレパン
材料(1.5斤)
- 強力粉 375g
- 塩 6g
- ドライイースト 4.5g
- 砂糖 38g
- 無塩バター 45g
- インスタントコーヒー 15g
- 牛乳 105ml
- 水 150ml
インスタントコーヒーは粉類と一緒に、最初から入れてOK
水に溶かせるタイプが混ざりやすいです。
そうでない場合、先に水(分量内)で溶いておくといいです。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています
いつもご協力ありがとうございます
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇