Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カフェオレパン

2008-03-03 | Bread(ホームベーカリー)

最近ホームベーカリーを使ってお家でパンを焼く方が増えましたよね

そんな方からのご要望もあり、今回からレシピを載せる事にしました

少しずつのupになると思いますが、宜しかったら参考にしてみて下さい。

私も毎回加減したりしているので、あくまでも参考に・・・という事でご承知おき下さい

カフェオレパン

Dscn2074 

Dscn2076

材料(1.5斤)

  • 強力粉          375g
  • 塩             6g
  • ドライイースト      4.5g
  • 砂糖           38g
  • 無塩バター       45g
  • インスタントコーヒー   15g
  • 牛乳           105ml
  • 水             150ml

インスタントコーヒー粉類と一緒に、最初から入れてOK

 水に溶かせるタイプが混ざりやすいです。

 そうでない場合、先に水(分量内)で溶いておくといいです。

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇   

人気ブログランキングに参加しています

一日一回、ここをクリックして下さい。

いつもご協力ありがとうございます

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇