【きゅうりとわかめの酢の物】
この酢の物は栗原はるみさんの甘酢に生姜を加えて作りました
栗原はるみさんの甘酢
<材料>
- みりん 1カップ
- 酢 3/4~1カップ
- 塩 小さじ1
<作り方>
- 鍋にみりんを入れて火にかけます
- 弱火でアルコール分をとばしながら半量になるまで煮詰めます
- 火を止め、酢と塩を加え、塩が溶けるまで混ぜます
我が家ではこの甘酢が大好評で定番になりつつあります
【かぼちゃとさつま芋のサラダ】
このサラダはかぼちゃとさつま芋をレンジで蒸し、レーズンを加えマスタードとマヨネーズで味付けをし、塩・こしょうで味を整えるだけです。
[MENU]
- あじフライ
- サラダ(キャベツと貝割れ大根とミニトマト&かぼちゃとさつま芋のサラダ)
- きゅうりとわかめの酢の物
- お味噌汁(豆腐・なめこ・ねぎ)
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
今日も人気ブログランキングに参加しています
ご協力ありがとうございました
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★