Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

Big News&マドレーヌ

2008-03-20 | Sweets

昨日私の元にとっても嬉しい知らせが届きました

このblogでもよく紹介している私のお友達のことです

第6回フロールエバープリザーブドフラワーコンテストで彼女の作品が入選しました

入選作品は4月17日~20日までジュエリータワーTASAKI銀座店にて展示されます

ご興味のある方、お時間のある方は是非銀座まで足をお運び下さい

私も彼女の作品を早く見に行きた~い・・・と思っています

詳しくはこちらをどうぞ→→→フロールエバープリザーブドフラワーコンテスト詳細

※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※

先日ふと、マドレーヌ型があることを思い出し探しました

Dscn2243

もういつ買ったのかも忘れてしまう位前に買ったもので、しかもそれ以来使っていませんでした

そんなマドレーヌ型が久々に陽の目をみる事になりました

Dscn2246

レシピはこちらを参考にしました→→→簡単マドレーヌのレシピ

私のマドレーヌ型では6個分のレシピになります。

今回は180℃で15分+160℃で5分焼きました

簡単で美味しいので是非お試し下さい

Dscn2247

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 

今日も人気ブログランキングに参加しています

美味しそう~と思っていただけたら・・・・、

一日一回、ここをクリックして下さい。

ご協力ありがとうございました

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇