ミルクブレッド&いちごミルクブレッドを作りました
仕込水の代わりに牛乳を使って生地を作り、
1単位はそのまま、もう1単位にはドライイチゴを加え、1.5斤食パン型で作ってみました
暖かくなってきて温度管理が楽になりました
この日もよく発酵してくれました
こちら(↓)は発酵後のいちごミルクブレッドです
焼成中はいちごの甘酸っぱい香りが・・・・
焼き上がりはこちら(↓)です
左がいちごミルクブレッド、右がミルクブレッドです
全く同じ条件で作ったはずなのに、嵩がこんなに違います
ガス抜きが甘かったようです
さくさくしてとても美味しかった
甘さ控えめのイチゴジャムをぬったみたいで美味しかったですよ~
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