Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ミルクブレッド&いちごミルクブレッド

2008-03-28 | Bread(イースト)

ミルクブレッド&いちごミルクブレッドを作りました

仕込水の代わりに牛乳を使って生地を作り、

1単位はそのまま、もう1単位にはドライイチゴを加え、1.5斤食パン型で作ってみました

暖かくなってきて温度管理が楽になりました

この日もよく発酵してくれました

こちら(↓)は発酵後のいちごミルクブレッドです

Dscn2300

焼成中はいちごの甘酸っぱい香りが・・・・

焼き上がりはこちら(↓)です

Dscn2312

左がいちごミルクブレッド、右がミルクブレッドです

全く同じ条件で作ったはずなのに、嵩がこんなに違います

ガス抜きが甘かったようです

Dscn2317

さくさくしてとても美味しかった

Dscn2316

甘さ控えめのイチゴジャムをぬったみたいで美味しかったですよ~

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回、ここをクリックして下さい

ご協力ありがとうございました

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇