いつの間にかあちこちで花が咲いていました
携帯で撮った画像なのでピントが合っていませんが・・・
春の陽射しを浴びている樹木を眺めながらお菓子教室へと向かいました
今回はシュークリームを教わりました
まずはシュー生地を作りました。
シュー生地を絞り袋に入れて絞り出す作業が意外と難しかったです
次はカスタードを作りました
今回はカスタードと生クリームのダブルクリームです
仕上げに粉糖をかけて出来上がり
いよいよ試食タイムです
たっぷりのクリームが入っているけど、甘さ控えめでとっても美味しい~
生地の外側はパリッとしていて、内側はしっとりしていました
お家でもこんなに美味しく出来るのかな~
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています
ご協力ありがとうございました
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇