Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

豆乳スープ

2008-03-10 | ある日の夕食

先日お豆腐豆乳スープを作りました

Dscn2108

お豆腐の豆乳スープ(4人分)

<材料>

  • 豆乳(成分無調整)+水   800cc
  • 豆腐               1丁
  • わかめ              適宜
  • ねぎ                適宜
  • 鶏がらスープの素        適宜

<作り方>

  1. 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて温めます
  2. 食べやすい大きさに切ったお豆腐を入れます
  3. 最後にわかめとネギを入れて、塩・こしょうで味を調えます

簡単でイソフラボンがたっぷり摂取できるので女性の強~い味方です

Dscn2109

[MENU]

  • お豆腐の豆乳スープ(豆乳・豆腐・わかめ・ねぎ)
  • 豚肉ときのこのマスタード&マヨネーズ和え(豚肉・エリンギ・しめじ・まいたけ)
  • ほうれん草の胡麻和え
  • かぼちゃの煮物

☆   ★   ☆   ★   ☆   ★   ☆   ★  

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回、ここをクリックして下さい。

ご協力ありがとうございました

☆   ★   ☆   ★   ☆   ★   ☆   ★