先日お豆腐の豆乳スープを作りました
お豆腐の豆乳スープ(4人分)
<材料>
- 豆乳(成分無調整)+水 800cc
- 豆腐 1丁
- わかめ 適宜
- ねぎ 適宜
- 鶏がらスープの素 適宜
<作り方>
- 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて温めます
- 食べやすい大きさに切ったお豆腐を入れます
- 最後にわかめとネギを入れて、塩・こしょうで味を調えます
簡単でイソフラボンがたっぷり摂取できるので女性の強~い味方です
[MENU]
- お豆腐の豆乳スープ(豆乳・豆腐・わかめ・ねぎ)
- 豚肉ときのこのマスタード&マヨネーズ和え(豚肉・エリンギ・しめじ・まいたけ)
- ほうれん草の胡麻和え
- かぼちゃの煮物
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
今日も人気ブログランキングに参加しています
ご協力ありがとうございました
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★