5月にUPしましたが その後に頂いた野菜です。 丹精して作った方に感謝をこめて また料理?の写真を撮りました。
玉葱(小) 人参 グリンピース ホウレンソウ ジャガイモ タケノコ サラダホウレンソウ サニーレタス ねぎ
前に貰った大きな玉ねぎも 冷凍した豆も たくさんあります。 ソラマメは、さっと茹でて冷凍してました。料理って言わないね。
あしや会のSちゃんは ブログを見て意外らしく momoちゃん 料理しないとか言うけど上手やね~ って言います。 (料理らしい料理せんけど・・・)
器もみんないいね~ (あんまり買ったことないけど・・・)
タケノコと玉葱を 肉じゃがのような味付けにしました。 ほかに タケノコとジャガイモを 煮ました。。 マダケかハチクか分かりません。
サラダです。 玉葱 人参 サニーレタス サラダホウレンソウ など使ってます。
これは毎日のように頂きました。 紫玉葱に切れ目を入れて 5分間チンしただけです。 素麺ツユとか胡麻ドレッシングとか・・・。
ジャガイモは チンしてバター
ジャガイモ を 1cmくらいの暑さにきって チンして 塩こしょうして 間に海苔をおいて スライスチーズをのせて オーブントースターで3分焼きました。
ピースご飯 見た目は色が悪くなるけど 私は最初からご飯と一緒に炊きます。
ネギは植えました。 素麺や味噌汁に・・・・重宝しています。
丹精つながりで 花友のリンママさんが育てた バラと百合 です。 百合の後ろはは玄関のドールハウス“旅館桃屋”です。