モモちゃんへ
日々の出来事を亡きモモに教えます。
 



5月にUPしましたが その後に頂いた野菜です。 丹精して作った方に感謝をこめて また料理?の写真を撮りました。

玉葱(小)  人参  グリンピース  ホウレンソウ  ジャガイモ  タケノコ  サラダホウレンソウ サニーレタス ねぎ

 

前に貰った大きな玉ねぎも  冷凍した豆も たくさんあります。  ソラマメは、さっと茹でて冷凍してました。料理って言わないね。

 



あしや会のSちゃんは ブログを見て意外らしく momoちゃん 料理しないとか言うけど上手やね~ って言います。 (料理らしい料理せんけど・・・)

器もみんないいね~ (あんまり買ったことないけど・・・)   

タケノコと玉葱を 肉じゃがのような味付けにしました。 ほかに タケノコとジャガイモを 煮ました。。 マダケかハチクか分かりません。

 

 

サラダです。 玉葱 人参 サニーレタス サラダホウレンソウ など使ってます。

 

これは毎日のように頂きました。 紫玉葱に切れ目を入れて 5分間チンしただけです。 素麺ツユとか胡麻ドレッシングとか・・・。

 

 

ジャガイモは チンしてバター

  

 

ジャガイモ を 1cmくらいの暑さにきって チンして 塩こしょうして 間に海苔をおいて スライスチーズをのせて オーブントースターで3分焼きました。 

 

 

ピースご飯 見た目は色が悪くなるけど 私は最初からご飯と一緒に炊きます。

 

ネギは植えました。 素麺や味噌汁に・・・・重宝しています。

 

丹精つながりで 花友のリンママさんが育てた バラと百合 です。 百合の後ろはは玄関のドールハウス“旅館桃屋”です。


 

  

 



コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )