南瓜を貰ったのは 10月のこと 妹と分けて・・・・私 冬至まで置いとこうかなと思いました。
冬至にも使わず お正月も過ぎた7日 割ってみました。
普通のカボチャより色が濃く まるでへちまのよう・・・
そうだ・・・これはへちまカボチャって言うんじゃないかな・・・
普通のカボチャと ちょっと違い実に厚みがないから ・・・半分 薄く切ってベーコンと炒めました。
ま・い・う~ でした。
残りの半分 カボチャスープ 今回は豆乳で作ってみました。。 これまた ま・い・う・~ でしたよ。
年末に これ全部貰いもの 今は冷蔵庫の性能もいいから2週間くらい シャンとしてました。
白菜は半分はお正月に使いました。
残りの半分は 白菜漬けに・・・・でも容器や重石がなくて 出来もイマイチでした。。 出来ないときは道具のせいにするのが私の癖です。
私 漬物が好きで ホントに漬物だけで ご飯を食べることができます。 おまけに麦ごはんです。
漬けものがいまいちだったから 残りの漬物は 豚肉と炒めました。。 ゴマ油を少し混ぜて・・・
白菜そのものの炒め物と違って 豚キムチとの中間くらいでした。 まぁまぁかな・・・
コメント欄は閉じています。お越しいただきありがとうございます。