去年の暮に バンペイユ を頂きました。 しばらくは置いていて お正月すぎて・・・皮でざぼん漬けを造ることにしました。

解体
です。。 皮の黄色い所は袋に入れてお風呂に・・・・ 実は何日間か食べて・・・ 皮の白い部分が今回の主役です。

適当な大きさに切って 重さを測る・・・・お砂糖の量を決めるため・・・・・ハイ クック・パッドさんがそう言いますから・・・・400gでした。

まずは30分間ゆでて あく取りのため24時間 置きます。

お砂糖は 皮と同量400g 水は1/5 80ccです。

皮は水をいっぱい含んでいるから しっかり絞ります。

砂糖が煮立ったら 皮をほぐしながら入れて 煮ます。

冷めてから グラニュー糖をまぶし 冷蔵庫で保存 これを数日 繰り返します。

1週間 経ちました。。 できあがり~ どんだけ褒めて貰いたいんかね~ 1個ずつ包装しました。
ウフフ 友達にばらまきます。

コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。