珍しく新橋でお酒を飲む機会に遭遇した。
街で飲むといえば新宿・国分寺・立川などが多く、新橋でまともに飲むのは初めてかもしれない。
まずはガードしたにある焼き鳥屋でお疲れ様の乾杯。二人で行ったのだがビンビール一本に焼き鳥はレバー・カシラ・タンを各二本。
やはりビールに焼き鳥はサイコーだ。アッというまにビールがなくなりチューハイを頼む。
チューハイを二杯ずつ飲んだところで早くも店を移動。折角だからということで何軒も行くという作戦だ。
二件目はさんざん歩き回った挙句に立ち飲み屋に入る。
店名もまさに「立呑屋」
立ち飲み屋でも最近流行りのこ洒落た店はいかがなものか、ということで歴史がありそうな店にした。
ここはいかにも立ち飲み屋という雰囲気の店でお通し代わりに生野菜に味噌を付けて食べることが出来る。ツマミを選ぶ前に再びチューハイで二度目のカンパイである。
焼き鳥も食べたかったが一軒目で食べたのでここではタコブツ・煮込み・ガツ刺しの三品。どれも美味しい美味しい。普段飲みに行く時はほとんどビールか麦・芋焼酎か泡盛を飲んで酔っ払っているのだが今回は新橋ということでチューハイと共にいろいろなツマミを食べたがチューハイは甘ったるくなくて非常にいい具合である。今回一番の発見かもしれない。
チューハイを何杯ずつかおかわりしたところで調子に乗って三軒目に行くことに。続きはまた後日紹介します。
街で飲むといえば新宿・国分寺・立川などが多く、新橋でまともに飲むのは初めてかもしれない。
まずはガードしたにある焼き鳥屋でお疲れ様の乾杯。二人で行ったのだがビンビール一本に焼き鳥はレバー・カシラ・タンを各二本。
やはりビールに焼き鳥はサイコーだ。アッというまにビールがなくなりチューハイを頼む。
チューハイを二杯ずつ飲んだところで早くも店を移動。折角だからということで何軒も行くという作戦だ。
二件目はさんざん歩き回った挙句に立ち飲み屋に入る。
店名もまさに「立呑屋」
立ち飲み屋でも最近流行りのこ洒落た店はいかがなものか、ということで歴史がありそうな店にした。
ここはいかにも立ち飲み屋という雰囲気の店でお通し代わりに生野菜に味噌を付けて食べることが出来る。ツマミを選ぶ前に再びチューハイで二度目のカンパイである。
焼き鳥も食べたかったが一軒目で食べたのでここではタコブツ・煮込み・ガツ刺しの三品。どれも美味しい美味しい。普段飲みに行く時はほとんどビールか麦・芋焼酎か泡盛を飲んで酔っ払っているのだが今回は新橋ということでチューハイと共にいろいろなツマミを食べたがチューハイは甘ったるくなくて非常にいい具合である。今回一番の発見かもしれない。
チューハイを何杯ずつかおかわりしたところで調子に乗って三軒目に行くことに。続きはまた後日紹介します。