土用の丑の日も近いので、「うなぎ長焼」での夕食。
国産はさすがに高くて手が出ないため、中国産ではあるが・・・
オーソドックスに、「うな丼」で、いただいた。
ちなみに我が家において、「うなぎ」を食すのは、私と長女だけである。
とろりとふわっと甘い食感。山椒のかほりが立って、華を添える。
ほんのちょっとだけ感じる泥臭さが、またイイのだ。
そこが、妻と次女がこの魚を苦手とする大きな理由だったりするのだが・・・
「うなぎ」。やはり年に一度はいただきたい、一品である。
土用の丑の日も近いので、「うなぎ長焼」での夕食。
国産はさすがに高くて手が出ないため、中国産ではあるが・・・
オーソドックスに、「うな丼」で、いただいた。
ちなみに我が家において、「うなぎ」を食すのは、私と長女だけである。
とろりとふわっと甘い食感。山椒のかほりが立って、華を添える。
ほんのちょっとだけ感じる泥臭さが、またイイのだ。
そこが、妻と次女がこの魚を苦手とする大きな理由だったりするのだが・・・
「うなぎ」。やはり年に一度はいただきたい、一品である。