めぐる季節の中で。
「夏限定」のカップヌードル2種を、年末に食した。
12月26日に食したのが、「レモンシーフードヌードル」🍋
昨年8月にイオンにて、税別148円で購入の品だ。
フタに貼りついているのは、後入れの「特製レモン&ブラックペッパーパウダー」。
お味の核となるのは「レモンピール」だと思料されるが、「紅しょうが」の存在も見逃せない
賞味期限は、まあ、なんとかセーフである◎
具材については、普通の「シーフードヌードル」に準ずるものだ。
熱湯を注ぎ、3分後。
具材たちは、ふっくらとカラフルに仕上がった🚥
後入れのパウダーを振ると、爽快なレモンのかほりが、鼻腔を撫でる。
レモンの心地よい酸味と、ブラックペッパーのピリッとした刺激。
夏にジャストミートであることは、間違いないとはいえ・・・
真冬の今でも、カラダがしっかり暖まり、美味しくいただける💮
昔売ってた「サマーヌードル」を、思い出しました🌞
続いて12月28日のお昼に食したのが、「熱帯シーフードヌードル」🌴
こちらも同じくイオンで買ったのだが、「BIG」なので、税抜198円だった。
「夏はシーフード!」のキャッチコピーが、私の胸にグサリと刺さる。
原材料で着目すべきは、「ほたて調味料」と「ココナッツミルクパウダー」でありましょう。
そして賞味期限は、余裕のよっちゃんでクリア
フタを開けてみたところ、「タコ」が存在感を放っていた。
熱湯を注ぎ、フォークをフタの重石にして、待つこと3分。
それは、👆のような様相で完成を見た。
でっかいタコの、きゅっとした歯ごたえと、溢れ出る旨み
どんなスープにも似合ってしまう、カップヌードル伝統の「奇跡の平麺」💮
スープの色はまさに、しぼったばかりの夕陽の赤🌆
これも夏限定の商品だったが、その旨辛なスープは、むしろ冬にこそ似合う👏
ココロもカラダも、ヒートアップ
結果として、なかなか充実の、「年末カップめん在庫整理」でありました