「サンピアザ水族館」を満喫した後。
ちょうどお昼時だったので、「クッチーナ 新札幌duo店」にてランチとすることに。
12時58分に、入店。
「ITALIAN CHEESE FAIR」にも興味深々だったのだが・・・
我々夫妻は、お得な2名様セットの「ランチアモーレセット」に、目を奪われた。
もともと「パスタとピザを1人前ずつ注文して、夫妻で分け合おう」と目論んでいた我々夫妻には、もってこいのプランである
当然ながら、そのプランを活用することに。
パスタのチョイスは、+200円となるのを受け入れ、「名物!渡り蟹のトマトソース」。
ピザは「4種チーズのとろ~りピッツァ」をチョイス。
サラダは「生ハムと彩り野菜のサラダ」で・・・
食後のドリンクは「ホットコーヒー」とした。
そして、正月記念として、自称吞兵衛の我々夫妻は、食前酒として「キリン一番搾り(中ジョッキ)」をオーダー。
13時05分に、白昼の乾杯である🍻
ほどなく13時07分。
「生ハムと彩り野菜のサラダ」が、おでまし。
塩気の効いたドライ系生ハムを、パルメザンチーズがまろやかになだめる。
ああ、これぞ、イタリアン。
13時15分に、私は2杯目の「一番搾り」に突入。
そして13時24分。
まずはパスタの「名物!渡り蟹のトマトソース」が供された。
濃厚なトマトソースに、カニエキスがしっかりと主張。
それは、ハーモニーというよりは、それぞれが並び立つユニゾン。
がっぷり四つに組み合った、輪島と北の湖の大一番を彷彿とさせる。
13時27分。
もうひとつの柱である「4種チーズのとろ~りピッツァ」が、満を持して登場🍕
濃厚なチーズ風味のそれに、あでやかな甘みのハニーソースを垂らすと、まさしくそれはキューティハニー💛
そして13時53分。
食後のコーヒーは、ただ苦いだけではなく、甘みというか滋味ある滑らかさを包含し、咽頭と胃壁をベルベッドのようにやさしく潤す。
まさに新春気分炸裂の、贅沢ランチでありました☀
まあ、生ジョッキ×4杯をいただいたため、お値段的にもけっこう贅沢になってしまいましたが・・・🍺
ああ、それが、新春。
その後14時29分に、「カテプリ」内の「きたキッチン」にて、食材を物色。
そこでは「福よし」のもつ串を入手。
全てにおいて充実の、新年3日目でありました🎍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます