獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ラム肉ザンギ

2021年02月19日 | 我が家の食卓


その日の夕食のおかずについて。
「ラム肉ザンギ」を食べてみたいと妻に提案したところ、快く了承してくれた。


まずは、ラムジンギスカン用肉を、「妻の秘伝かつ門外不出のたれ」に漬け込む。


それを160度の油で揚げて、


「ラム肉ザンギ」ディナーの、開宴🐏


サクッとした衣に、むにゅっとやらかいラム肉が奏でる、食感のハーモニー。
ラム肉自体の甘みを、漬け込んだ生姜醤油だれが、オブラート。

実に美味しくいただいたのだが・・・
やはりラム肉には「ベルのジンたれ」の方がマッチベターかもしれないとは、正直思う。
時たま、変化球的にいただきたい、そんな「ラム肉ザンギ」でした⚾


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