最近私がハマっている、いそのかづおの「札幌ブラック」。
なんと、この度。
セブンイレブンより、「レンジでチンのカップめん」が、登場した。
「いそのかづお監修札幌ブラック醤油ラーメン」🍜
「自称いそのかづおフリーク」の私としては、買わないワケにはいきますまい。
税込594円とは、なかなかのお値段ではあるが・・・
自宅や職場で「札幌ブラック」を愉しめるのならば、個人的には、決してお高くはない。
いや、むしろ、お安い
ちなみに製造者は、北の麺自慢「菊水」である。
例によって、原材料チェック。
「背脂」と「にんにく」は、私にとっては文字を読んだだけで唾液分泌の、魔法の言葉だ。
パッケージに書かれた指南に従い・・・
500Wで、
5分30秒、加熱。
加熱を終え、プラ梱包を外し、
具材&麺を、滑らせるように、漆黒のスープに投入。
いやはや、豪華絢爛なルックスで、それは完成を見た。
まずは麺を啜るのが、私がラーメンと対峙する際の作法である。
むむっ、その食感は、ややもっちり感やピチピチ感に欠けるというか。
なんとなく「戻りきっていない」ような、感じかも・・・
と、思いつつ。
続いて、スープを啜る。
濃厚&まったりの、たまり醤油スープ。
目に眩しい、背脂の白。
にんにくのかほりが、悪女のように私を誘惑し、そして昇天させる。
そしてそのスープは、油膜がしっかりとフタをして、最後まで冷めない。
掛け値なしにすんばらしく、まさに拍手喝采👏
加えて、具材の充実度には、目を見張るものがある。
きくらげ・もやし・ねぎ。
大御所は、がっしりとした存在感を放つ、チャーシュー
北島三郎氏の「まつり」が、私の脳裏で鳴り響く。
この調理の手軽さは、職場でお弁当代わりに喰うには、もってこいである◎
多少のにんにく臭は、周辺に座る同僚さんたちには、「ごめん」と言って、目をつぶってもらいましょう。
この商品を開発したスタッフさんに、感謝感激雨あられ・権藤権藤雨権藤である
昨晩初めて食べました。
なかなか美味しかったです。
コンビニで買えて美味しくて好きです。
いつもはすみれの味噌ラーメンを買っていますが
このラーメンもはまりさうです😇
セブンのレンジでチンのラーメン、なかなか秀逸ですよね◎
週一くらいで、職場でお弁当代わりに食そうと、目論んでおります🍜