日曜お昼の、ラーメンランチ。
妻との協議の結果、いつもながらの「麺や けせらせら」へ。
11時半開店の、このお店。
11時44分の時点で、👆のような行列状態だった。
列はじんわりと進み。
11時58分に、我々夫妻は暖簾の前へ。
そして、11時59分。
ようやくにして、入店である。
我々夫妻は、このお店では定番の「塩らぁめん」の食券を購入。
そして育ちざかりの私は、麺を「大盛り」とし・・・
トッピングの「味付玉子半分増し」を、追加することに。
中待合で待つことしばし。
カウンター席に案内されたのは、12時14分だった。
そして、驚いたのは。
着席とほぼ同時に、ラーメンが供されたではありませんか
いつもながら、このスムーズなオペレーションには、大拍手である
鮮やかなイエローの中太ちぢれ麺は、まさに「札幌スタンダード」。
人魚のようにピッチピチで、その温度もしっかりと熱い💮
そして、とろみのある鶏白湯スープ。
ぎゅっと詰まったその旨みが、ベルベッドが撫でるように、咽頭を通過する
シャキッとしたカイワレは、まさに「健康的香辛料」
そこはかとなくブラックペッパーのかほりがする、メンマ。
そして嬉しいことに。
バラチャーシューは、大きめのが2枚🙌
12時20分、とろプリのそれを、まずは1枚食し・・・
追加トッピングの「味玉」。
白身に「かつをダシ」がしっとりと沁みて、ウマい◎
いわゆる「エッグショック」前は、コレがデフォルトで付いてきていたのだが・・・
ああ、あの日に帰りたい。
12時24分に、2枚目のチャーシューを、慈しむようにいただき・・・
鶏白湯スープである。
このスープ、飲み進んでいくと、なぜか「ポタージュ感」が増すように感じられるのだ
12時26分に、めでたく完食
ウチから車で数十分でココに来れる環境に住んでいることを、シアワセに思う
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