獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

サンヨー食品 ノザキのコンビーフ味 塩焼そば

2022年02月16日 | 麺’s倶楽部


いつもながらの、カップめんランチ。
今回俎上に上げたのは、サンヨー食品の「ノザキのコンビーフ味 塩焼そば」である。
昨年8月28日に、コープさっぽろにて、税込214円でお買い上げの品だ。


「コンビーフ味」と謳ってはいるものの。
それはあくまでも「イメージ」で、「かやくはコンビーフではありません」という注意書きが、涙を誘う。


とはいえ。
コンビーフはソースの構成員として、そのテイストの核となっている模様。
ウカウカしていたところ、賞味期限を過ぎてしまっていたので、そそくさと食することに。




調理方法は、一般的カップやきそばに、ほぼ準ずるものである。


別袋の「調味油」「特製粉末ソース」「あとのせかやく」は、すべて「後入れ」。


キャベツは、めんとともに、プリインストール済。


お湯を入れ、3分後。
湯切りした後のプレーンな表情が、👆である。


「調理方法」の指南通りに。
まずは「調味油」を投入し、麺全体にそれをなじませる。


しかる後に、「特製粉末ソース」で、味付け。


「あとのせかやく」が、いわゆる「コンビーフ」的役割を担う。


さて、ニヤニヤしながらの実食タイム。


「コンビーフではないかやく」だが、それはまごうかたなきコンビーフテイスト!
塩やきそばにコンビーフが似合うというのは、私にとって本年最大の発見である。
遠くない将来、市販の塩やきそばの具として、コンビーフを使って、自作してみたい🍳


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタイン2022 | トップ | 流星/横田良子・ハルカトミユキ »

コメントを投稿