獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「花まる」のあと、手稲山へ。

2019年10月16日 | グルメ&観光


10月3連休初日のお昼。
家にいた妻&長女との協議が調い、「回転寿司花まる」でのランチと相成った。
13時過ぎに、そこに到着。


13時18分に、カウンター席に着席。
価格表示が「税込」なのは、極めて正しい。
そうではない他店は、是非とも見習ってほしい。


ちなみに、その日のおすすめは、このようなラインナップであった🍣


まずは、流れてきた「道南産 やりいか」をGET。
函館のイカは、近年は不漁続きだそうで、私は大いに心を痛めている。


続いて13時19分には、「根室海峡産 青そい」。


さらに13時20分に「トロにしん」と、まずは3皿を確保。


オーダーの「えんがわ」が供されたのは、13時30分。


ほぼ同時に、「生サーモン」も運ばれてきた。


13時31分には、「イカ耳」。


13時34分に「手剥きぼたんえび」にありつき、


我が家では私しか食さない「うなぎ」に舌鼓を打ったのは、13時35分。


マグロは、やはり「本鮪赤身」に限る。


そして仕上げは、「八種の野菜たっぷり 本がつお」とした。


そして、13時44分に、お会計。
3名で、これだけのお皿を食破。
お会計は、3名で7,326円。
おひとりさまあたり2,442円の、贅沢ランチでありました(^^)


その後、妻のリクエストにより、手稲山に立ち寄ってから、帰宅。
天候はイマイチだったものの、気分的にはきわめて華々しい、3連休のスタートであった。


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