ハンバーグ
ハンバーグ(タマネギ、にんじん、マッシュルームをみじんに切っておく。パン粉をミルクでしめらせる。合挽ミンチ、野菜、パン粉、卵を入れ塩胡椒ほかの好みの調味料)
ジャガイモサラダ(ジャガイモ、にんじん、インゲン、アスパラを適当に切って、ゆがく。マヨネーズ、タマネギのみじん、塩胡椒ほかの調味料で味を調える)
パン粉の作り方(冷凍庫などに残ったパンをレンジ、トースターなどで焦げ目をつける。小さくちぎって、蒸気の抜けをよくする。フードプロセッサーで細かく砕く)
ジャガイモサラダ(ジャガイモ、にんじん、インゲン、アスパラを適当に切って、ゆがく。マヨネーズ、タマネギのみじん、塩胡椒ほかの調味料で味を調える)
パン粉の作り方(冷凍庫などに残ったパンをレンジ、トースターなどで焦げ目をつける。小さくちぎって、蒸気の抜けをよくする。フードプロセッサーで細かく砕く)