Szechwan Restaurant 陳

夕食は名古屋タワーズ12Fの「陳」。この前から、休みに名駅に出るとねらっていたのだが、はやっているらしく、こちらの腹加減での飛び込みでは席がなかったりして、今夜、ようやく出かけることができた。
とった料理は、クラゲの中華風ネギ風味、中華野菜の炒め物(青梗菜と椎茸・・・)、油淋鶏、豚三枚肉と四川漬け物の蒸し物、陳さんの麻婆豆腐、デザートに杏仁豆腐とマンゴープリン、酒は陳年紹興酒。
コストパフォーマンスを考えるとどうかな、という感じだろうし、本場物を知っている人からするとdrkさんの言うように、今ひとつということかもしれない。必ずしも否定しない。リピートするかというと、正直言って、ちょっと考える。
名古屋にはチャイナタウンこそないが(大須には最近ビルの二階に中華街ができた)、それなりの店があって、気に入った店もある。名東区の極楽近くにある「ひろ」という中華料理店は、まさに、四川料理で、ここの麻婆豆腐はコピーさせていただいている。むしろ、この店の麻婆豆腐の方が、美味しいと思う。
花椒の風味が名古屋の人には刺激的なのか、陳さんの麻婆豆腐は辛いと聞いていたが、食べてみると、それほどでもない。名古屋の人には、辛さは、舌のなれない、花椒のためであるらしい。
陳のURLはhttp://szechwan.jp/mise.html
とった料理は、クラゲの中華風ネギ風味、中華野菜の炒め物(青梗菜と椎茸・・・)、油淋鶏、豚三枚肉と四川漬け物の蒸し物、陳さんの麻婆豆腐、デザートに杏仁豆腐とマンゴープリン、酒は陳年紹興酒。
コストパフォーマンスを考えるとどうかな、という感じだろうし、本場物を知っている人からするとdrkさんの言うように、今ひとつということかもしれない。必ずしも否定しない。リピートするかというと、正直言って、ちょっと考える。
名古屋にはチャイナタウンこそないが(大須には最近ビルの二階に中華街ができた)、それなりの店があって、気に入った店もある。名東区の極楽近くにある「ひろ」という中華料理店は、まさに、四川料理で、ここの麻婆豆腐はコピーさせていただいている。むしろ、この店の麻婆豆腐の方が、美味しいと思う。
花椒の風味が名古屋の人には刺激的なのか、陳さんの麻婆豆腐は辛いと聞いていたが、食べてみると、それほどでもない。名古屋の人には、辛さは、舌のなれない、花椒のためであるらしい。
陳のURLはhttp://szechwan.jp/mise.html

