パスタ・ミートソース
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パスタ・ミートソース(パスタは、リガットーニ。ミートソース:タマネギとにんじんを細かな賽の目に切り、オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子とともに炒める。合挽ミンチを入れてさらに炒め、ホール・トマト缶を空けて入れ、赤ワインと水を適量足す。塩、胡椒、各種ハーブ=オレガノ、ナツメグ、オレガノ、ベイリーフ、チリ・パウダーなどを入れる。これは、各自好みで。焦げ付かないように時々混ぜる。約10分程度煮詰める。大皿にゆであげたリガットーニをあけて、ミートソースをかける)
水菜と香菜のサラダ(イタリアン・ハーブ・ミックスと塩をバルサミコ酢とシェリー酢をあわせたものに入れて、なじませておく。胡椒とオリーブオイルを入れる。水菜と香菜を適当に切ったものを入れてあわせる。ペコリノ・チーズのスライスとベーコン・ビットをかけて供す)
ベーコンはブロックのものを用意しておいて、適当に切って、ビットを作ると香りがよい。フライパンにオリーブオイル少々とベーコンを細かく切ったものを入れて低温からフライパンを加熱する。細日の方が焦げ付かない。しっかりと混ぜて焦げ付かせないようにする。ベーコンがきつね色になると出来上がり。ちょっと面倒だけれど、これは、美味しい。
水菜と香菜のサラダ(イタリアン・ハーブ・ミックスと塩をバルサミコ酢とシェリー酢をあわせたものに入れて、なじませておく。胡椒とオリーブオイルを入れる。水菜と香菜を適当に切ったものを入れてあわせる。ペコリノ・チーズのスライスとベーコン・ビットをかけて供す)
ベーコンはブロックのものを用意しておいて、適当に切って、ビットを作ると香りがよい。フライパンにオリーブオイル少々とベーコンを細かく切ったものを入れて低温からフライパンを加熱する。細日の方が焦げ付かない。しっかりと混ぜて焦げ付かせないようにする。ベーコンがきつね色になると出来上がり。ちょっと面倒だけれど、これは、美味しい。
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