猪鍋
大晦日の恒例は、実家の両親のところに、キョウダイの家族がそろっての会食。交代で、料理番を勤めることになっている。今回は、妹夫婦の順番。
ということで、今夜は猪鍋。カナダ産の猪肉なのだそうだ。白ねぎ、青ねぎ、水菜、ごぼう、豆腐、えのき、にんじんをたらふく食べるという趣向。味噌仕立てでとてもおいしい。アルコールも進んだ。溶き卵にくぐらせて食する。
妹の主人が言うには、カナダ産の猪肉というのは、狩猟してきた肉というわけではなく、養殖した管理されたイノシシの肉なのだそうだ。
ということで、今夜は猪鍋。カナダ産の猪肉なのだそうだ。白ねぎ、青ねぎ、水菜、ごぼう、豆腐、えのき、にんじんをたらふく食べるという趣向。味噌仕立てでとてもおいしい。アルコールも進んだ。溶き卵にくぐらせて食する。
妹の主人が言うには、カナダ産の猪肉というのは、狩猟してきた肉というわけではなく、養殖した管理されたイノシシの肉なのだそうだ。