あおさ鍋

今日は花冷えか、肌寒い一日。窓からの花見のみ。午後には氷雨も降ってきた。
あおさ鍋(昆布だし、干しホタテ貝柱も出汁に加えてみた。加熱して、少々薄口醤油で味を付けておく。あおさを加えて、ここに、ヒラメの刺身あるいは薄造りをしゃぶしゃぶのようにして加え、野菜とともに、柚子胡椒で食する。用意した野菜は、水菜、白葱、エノキ、椎茸。そして絹ごし豆腐)
あおさ鍋(昆布だし、干しホタテ貝柱も出汁に加えてみた。加熱して、少々薄口醤油で味を付けておく。あおさを加えて、ここに、ヒラメの刺身あるいは薄造りをしゃぶしゃぶのようにして加え、野菜とともに、柚子胡椒で食する。用意した野菜は、水菜、白葱、エノキ、椎茸。そして絹ごし豆腐)

