桜えびのパスタ
19時頃に自宅に帰り着き、間に合わせの物で夕食。
桜えびのパスタ(リンギーネをアルデンテに茹でる。同時に、オリーブオイルで桜えびを炒め、胡椒と赤唐辛子小口切り。ゆで汁を加えて乳化。湯切りしたパスタを加えてよくあえる。大皿にのせてフレッシュオリーブオイルをまわしかける)
メゾンカイザーのバゲットと生ハムサラダ
食後、白州蒸留所で買ってきたシングルモルト等を一口ずつ楽しむ。
桜えびのパスタ(リンギーネをアルデンテに茹でる。同時に、オリーブオイルで桜えびを炒め、胡椒と赤唐辛子小口切り。ゆで汁を加えて乳化。湯切りしたパスタを加えてよくあえる。大皿にのせてフレッシュオリーブオイルをまわしかける)
メゾンカイザーのバゲットと生ハムサラダ
食後、白州蒸留所で買ってきたシングルモルト等を一口ずつ楽しむ。