いちご煮の炊き込みご飯と中華風刺し身
![](/images/clear.gif)
いちご煮の炊き込みご飯
中華風刺し身(醤油+ナンプラー+赤唐辛子小口切り+ごま油+黒酢+米酢+水をひと煮立ちさせて冷やしておく。ピーナッツを砕いておく。白ネギを斜めにそぎ切りして水にさらしておく。シャンツァイを刻んでおく。盛り合わせる直前にこれらをよく混ぜ合わせる。皿の周囲に、白身、イカ、中トロをならべて中央に、野菜を盛って、刺し身と合わせて食する)
ホワイトアスパラガス、もやし、小松菜の炒めもの(塩胡椒、紹興酒、ガラスープのもととともにごま油で炒める)
中華風刺し身(醤油+ナンプラー+赤唐辛子小口切り+ごま油+黒酢+米酢+水をひと煮立ちさせて冷やしておく。ピーナッツを砕いておく。白ネギを斜めにそぎ切りして水にさらしておく。シャンツァイを刻んでおく。盛り合わせる直前にこれらをよく混ぜ合わせる。皿の周囲に、白身、イカ、中トロをならべて中央に、野菜を盛って、刺し身と合わせて食する)
ホワイトアスパラガス、もやし、小松菜の炒めもの(塩胡椒、紹興酒、ガラスープのもととともにごま油で炒める)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)