焼き鳥、冬瓜の煮物
![](/images/clear.gif)
父母の集いという行事に昼頃でかけて、15時頃帰る。
焼き鳥(手羽中、塩胡椒+一味を絡めておいて、時間を置き、醤油とごま油で和えておく。グリルにクッキングホイルをしいて焼く)
冬瓜の煮物(ごま油で鶏モモのひき肉をショウガみじん切りとともに炒めて、日本酒+カツオだしを加える。一口に切った冬瓜をくわえ、ナンプラー少々と淡口醬油で味を付けて煮込む。仕上げに溶き片栗粉でとろみをつける)
小松菜のおしたし
冷や奴
焼き鳥(手羽中、塩胡椒+一味を絡めておいて、時間を置き、醤油とごま油で和えておく。グリルにクッキングホイルをしいて焼く)
冬瓜の煮物(ごま油で鶏モモのひき肉をショウガみじん切りとともに炒めて、日本酒+カツオだしを加える。一口に切った冬瓜をくわえ、ナンプラー少々と淡口醬油で味を付けて煮込む。仕上げに溶き片栗粉でとろみをつける)
小松菜のおしたし
冷や奴
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)