手羽中の焼き鳥、レンコンのスープ
手羽中の焼き鳥(塩胡椒、一味をボールに入れてよく混ぜ、これに手羽中を加えて和える。個々に、ごま油とこいくち醤油少々を加えてよく和え、ホイルに乗せてグリルで焼く)
レンコンのスープ(レンコンの皮を剥いて、袋に入れて叩き潰す。鍋に胡麻油を熱し、鶏細切れ、生姜粗みじんを加えて炒め、個々に、レンコンを加えまぜる。水を入れて、ナンプラーと薄口醤油、ガラスープの素を加えて煮込む。仕上げに青ねぎを加えてでき上がり)
レンコンのスープ(レンコンの皮を剥いて、袋に入れて叩き潰す。鍋に胡麻油を熱し、鶏細切れ、生姜粗みじんを加えて炒め、個々に、レンコンを加えまぜる。水を入れて、ナンプラーと薄口醤油、ガラスープの素を加えて煮込む。仕上げに青ねぎを加えてでき上がり)