半田そうめん
今日は朝から、京都にある墓参り。盆に行けなかったので秋のお彼岸に。
終わって京都の宮川町の「游美」で昼食。その後四条通の福寿園でお茶をして、京都駅の伊勢丹で買い物をしてかえってきた。
有り合わせのチーズ、生ハム、ピクルスをつまみに赤ワインを飲んで、仕上げに、半田そうめん。カツオ出汁で日本酒、ナンプラー、濃い口醬油で味を整える。柚子胡椒と刻みネギを薬味に、冷たくさらした半田そうめんで仕上げる。
終わって京都の宮川町の「游美」で昼食。その後四条通の福寿園でお茶をして、京都駅の伊勢丹で買い物をしてかえってきた。
有り合わせのチーズ、生ハム、ピクルスをつまみに赤ワインを飲んで、仕上げに、半田そうめん。カツオ出汁で日本酒、ナンプラー、濃い口醬油で味を整える。柚子胡椒と刻みネギを薬味に、冷たくさらした半田そうめんで仕上げる。