茹で豚
茹で豚(ニンニク、ショウガ、花椒、胡椒、赤唐辛子、白ネギの青身とともに、豚ロース肉ブロックを茹でる。椎茸もともに。茹で汁を使って、黒酢ソースを作る。紹興酒、オイスターソース、ナンプラー、濃口醤油、溶き片栗粉でとろみをつける。小松菜を茹でてつけ野菜とする)
胡瓜とわかめの酢の物
コーンスープ(茹で豚の茹で汁に、紹興酒、ナンプラー、淡口醬油で味を付け、クリームコーンをくわえて、溶き卵をながす。しあげに、ネギ小口切りを散らす)
胡瓜とわかめの酢の物
コーンスープ(茹で豚の茹で汁に、紹興酒、ナンプラー、淡口醬油で味を付け、クリームコーンをくわえて、溶き卵をながす。しあげに、ネギ小口切りを散らす)