牡蠣の炊き込み御飯、鱸のムニエル、小松菜と厚揚げ・舞茸の炊いたん
牡蠣の炊き込み御飯(以下のレシピを参考にしているが、従ったのは、米の2合ぐらいのもので、後の分量は適当。それでも、モッチリした炊き込み御飯ができる。なお、インゲンではなく、冷蔵庫にあった絹さやにした)
AllAbout: 牡蠣の赤ワイン炊き込み御飯:http://allabout.co.jp/gm/gc/438886/
鱸のムニエル(塩こしょうしておいて、小麦粉をつけ、ごま油でじっくりと焼く。ぷりぷりとした食感でおいしい)
小松菜と厚揚げ・舞茸の炊いたん
AllAbout: 牡蠣の赤ワイン炊き込み御飯:http://allabout.co.jp/gm/gc/438886/
鱸のムニエル(塩こしょうしておいて、小麦粉をつけ、ごま油でじっくりと焼く。ぷりぷりとした食感でおいしい)
小松菜と厚揚げ・舞茸の炊いたん