鶏もも肉のソテー、桜えびのトマトソースパスタ、サラダ
鶏もも肉のソテー:鶏もも肉骨無しを二分、皮身と身に包丁を入れて、塩胡椒+ローズマリーをかけてしばらく置く。フライパンにベーコン+ベーコン+オリーブオイル。ここに皮身を下にじっくりと焼く。つけ野菜としてタマネギとごぼう。赤唐辛子。じっくりと焼く。
桜えびのトマトソースパスタ:ベーコン+ニンニク+オリーブオイルを加熱。トマトソース+オリーブオイル+パスタの茹で汁。11分の茹で汁のところ、残り5分のところでパスタをここにくわえて強火で加熱を続ける。残り2分で冷凍していた桜えび(本当は、賞味期限切れ)をくわえ、赤唐辛子。仕上げに、イタリアンパセリを刻んだものを残り1分で加えて仕上げる。
サラダ
桜えびのトマトソースパスタ:ベーコン+ニンニク+オリーブオイルを加熱。トマトソース+オリーブオイル+パスタの茹で汁。11分の茹で汁のところ、残り5分のところでパスタをここにくわえて強火で加熱を続ける。残り2分で冷凍していた桜えび(本当は、賞味期限切れ)をくわえ、赤唐辛子。仕上げに、イタリアンパセリを刻んだものを残り1分で加えて仕上げる。
サラダ