牡蠣と菜の花のリゾット、豚ロース肉のソテー、ルッコラとブロッコリースプラウトのサラダ
牡蠣と菜の花のリゾット:ニンニクをオリーブオイルで炒めて、ここに生米を加えて炒め続ける。米が白濁したところで、白ワインを加えて沸騰させてアルコールを飛ばし、水を加える。塩。アルデンテ手前まで煮る。菜の花、牡蠣を一口に切ったものを加えて火を通す。皿に盛ってから、フレッシュオリーブオイルとクラッシュ黒胡椒、おろしたパルメジャーノを載せて供する。
豚ロース肉のソテー:ニンニクとオリーブオイルでソテー、仕上げにバターを。
ルッコラとブロッコリースプラウトのサラダ