牛もも肉裁ち落とし+ごぼう+人参の煮物、がんもどき+小芋の煮物、ほうれん草のおしたし

牛もも肉裁ち落とし+ごぼう+人参の煮物:中日新聞の日曜版に土井さんのメニューがいつも出ているけれど、いつも、色彩も芳しくなく、イマイチな気分になっている。まあ、それに、ニンジンとコンニャクを加えてみたのだけれど。
がんもどき+小芋の煮物:かつおだしでがんもどきと恋物煮物。
ほうれん草のおしたし
木曜に久しぶりにあった卒業生のNMからのいただきものの、新米をはじめて使ってみた。
がんもどき+小芋の煮物:かつおだしでがんもどきと恋物煮物。
ほうれん草のおしたし
木曜に久しぶりにあった卒業生のNMからのいただきものの、新米をはじめて使ってみた。

