鶏もも肉ネギ塩レモン焼き、万願寺とうがらし
鶏もも肉ネギ塩レモン焼き:鶏もも肉ぶつ切り、にんにくすりおろし少々、レモンピール千切り、レモン汁、ごま油、赤唐辛子小口切り、塩胡椒よくもんでしばらく置く。油を敷かずにフライパンで、じっくり焼く。皿にキャベツ千切りをのせ、鶏もも肉を乗せその上にたっぷりと刻みネギを乗せて、レモン汁と胡椒。
万願寺とうがらし:グリルで焼いて、鰹節をかけて濃口醤油をかける。
万願寺とうがらし:グリルで焼いて、鰹節をかけて濃口醤油をかける。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
バターナッツかぼちゃのクリームスープとカニクリームコロッケ、ベビーリーフとマッシュルームのサラダ goo.gl/Y4j0aF
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年10月10日 - 21:55
『東京の空間人類学 (ちくま学芸文庫)』 goo.gl/Lddqka
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年10月10日 - 22:05
『データを紡いで社会につなぐ:デジタルアーカイブのつくり方(講談社現代新書)(Kindle版)』 goo.gl/Ngime0
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年10月10日 - 22:13
『2045年問題:コンピュータが人類を超える日 (廣済堂新書)(Kindle版)』 goo.gl/QOU8zg
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年10月10日 - 22:20