栗の炊き込みご飯、金目鯛の西京焼き、ほうれん草とぶなしめじのポン酢あえ、薄揚げを焼いたん、キュウリとわかめの酢の物

栗の炊き込みご飯:市販の栗と出汁のセット。生栗があればよかったのだけれど。これに、ぶなしめじをほぐしたものと薄揚げを薄く切って加えて炊き込む。
金目鯛の西京焼き
ほうれん草とぶなしめじのポン酢あえ:ほうれん草とぶなしめじを茹でて適当に切って、ゆずぽんであえて鰹節をかける。
薄揚げを焼いたん:薄焼きをグリルで焼いて、おろし生姜とネギ小口切りをのせ、醤油をかける。
キュウリとわかめの酢の物
金目鯛の西京焼き
ほうれん草とぶなしめじのポン酢あえ:ほうれん草とぶなしめじを茹でて適当に切って、ゆずぽんであえて鰹節をかける。
薄揚げを焼いたん:薄焼きをグリルで焼いて、おろし生姜とネギ小口切りをのせ、醤油をかける。
キュウリとわかめの酢の物

