名古屋新栄「鮨屋とんぼ」
5月22日以来の「とんぼ」、職人さんが一人加わって、相変わらずの賑わい。7人はいるところに3人の職人(今日は、一人は顔を見かけたが白衣のまま何処かにでかけた)と酒番と会計の奥さんの4人もいるのは人が多すぎるんじゃないか、と思うのだが、一貫ずつたのむので、客が前にいる間はけっこういそがしそう。
まあ、いずれにしても、値段から見ても、味からしても、名古屋一番の江戸前立喰だと思うけれど。以前の池下の店のように、もう少しじっくりと食べたいものだが・・・。
仕事の段取りがついたので早々に出かけて、開店5時のの20分前から二人して並び、一番乗り!18時過ぎには、たらふく食べて帰ってきた。
まあ、いずれにしても、値段から見ても、味からしても、名古屋一番の江戸前立喰だと思うけれど。以前の池下の店のように、もう少しじっくりと食べたいものだが・・・。
仕事の段取りがついたので早々に出かけて、開店5時のの20分前から二人して並び、一番乗り!18時過ぎには、たらふく食べて帰ってきた。