鶏もも肉のローズマリー焼、グリーンアスパラ他のトマトソースパスタ、ほうれん草のイタリア風おしたし
鶏もも肉のローズマリー焼:鶏もも肉、予め塩こしょう+ローズマリー。ニンニク+オリーブオイルでじっくり両面を焼く。蓋をして蒸し焼きに。
グリーンアスパラ他のトマトソースパスタ:パンチェッタと薄く切ったマッシュルームを炒めて塩こしょう+トマトソース。フェトチーネをアルデンテに茹でて、湯で上げる前に、グリーンアスパラとインゲンをくわえて湯切り。ソースをよく絡める。
ほうれん草のイタリア風おしたし:ほうれん草を洗って葉と軸に分けて、蓋のできる深鍋に入れる。塩こしょう少々とにんにく+フレッシュオリーブオイル少々。じっくり加熱してしんなりしたところで取り出して、おろしたパルメジャーノチーズをかける。
グリーンアスパラ他のトマトソースパスタ:パンチェッタと薄く切ったマッシュルームを炒めて塩こしょう+トマトソース。フェトチーネをアルデンテに茹でて、湯で上げる前に、グリーンアスパラとインゲンをくわえて湯切り。ソースをよく絡める。
ほうれん草のイタリア風おしたし:ほうれん草を洗って葉と軸に分けて、蓋のできる深鍋に入れる。塩こしょう少々とにんにく+フレッシュオリーブオイル少々。じっくり加熱してしんなりしたところで取り出して、おろしたパルメジャーノチーズをかける。