煮込みハンバーグ、桜海老のパスタ、キャベツとシラスのサラダ
煮込みハンバーグ:牛ミンチ+タマネギ粗みじん+ナツメグ+チリパウダー+スモークトパプリカ+オールスパイス+塩+胡椒+牛乳で膨らしたパン粉+全卵、よく混ぜねってしばらくおいてボール状にまとめてニンニク+オリーブオイルで香り出しをしたところに間を置いておく。指を指して中空を開ける。赤ワイン+トマトソース+塩こしょうを加えて蓋をして煮込む。適宜、オモテウラを返す。
桜海老のパスタ:仕上げはレモンオリーブオイルで。
キャベツとシラスのサラ:キャベル半玉を水洗いして、水を含んだまま適当なサイズに手でちぎって塩をかけて絡めて暫く置く。よく絞って、シラス+塩胡椒+イタリアンミックスハーブ+レモンオリーブオイルをかけてよく会える。
桜海老のパスタ:仕上げはレモンオリーブオイルで。
キャベツとシラスのサラ:キャベル半玉を水洗いして、水を含んだまま適当なサイズに手でちぎって塩をかけて絡めて暫く置く。よく絞って、シラス+塩胡椒+イタリアンミックスハーブ+レモンオリーブオイルをかけてよく会える。