カツオのたたきのカルパッチョ、ホタルイカと菜の花のパスタ
今日は卒業式。出席の前に確定申告。今年は、ことさら、不愉快な思いで申告書を提出。
カツオのたたきのカルパッチョ:カツオのたたきの冊を薄切りして、ルッコラの上に乗せ軽く塩こしょう。ブロッコリースプラウトをちらして、ペコリノロマーノの薄切りを散らす。食べる前にレモンオリーブオイルをかけ回す。
ホタルイカと菜の花のパスタ:ニンニクと唐辛子をじっくりとオリーブ・オイルで炒めて、目玉と烏口をとったホタルイカを加える。電子レンジで2分加熱した菜の花をくわえる。パスタの茹で汁を加えて、乳化。パスタを加えて絡めて塩こしょう。仕上げにレモンオリーブオイル。
カツオのたたきのカルパッチョ:カツオのたたきの冊を薄切りして、ルッコラの上に乗せ軽く塩こしょう。ブロッコリースプラウトをちらして、ペコリノロマーノの薄切りを散らす。食べる前にレモンオリーブオイルをかけ回す。
ホタルイカと菜の花のパスタ:ニンニクと唐辛子をじっくりとオリーブ・オイルで炒めて、目玉と烏口をとったホタルイカを加える。電子レンジで2分加熱した菜の花をくわえる。パスタの茹で汁を加えて、乳化。パスタを加えて絡めて塩こしょう。仕上げにレモンオリーブオイル。