回鍋肉、コーンスープ
回鍋肉:キャベツ+ピーマン、豆苗(2度めの収穫)、万能ねぎ、豚ロース肉とんかつ用を一口に切って。豚ロース肉をごま油で炒め、両面を焼いたあと、皿にとっておく。野菜を加え、少々の塩とともにおためる。しんなりしたところで、豚肉を戻す。甜面醤+豆鼓醤+花辣醤+ナンプラー+紹興酒をあわせてソースを作っておく。これをくわえて、とき片栗粉を加えてとろみを付ける、好みで、一味を。
コーンスープ:コーンスープ+豆乳+ナンプラー+生もづく+溶き卵
コーンスープ:コーンスープ+豆乳+ナンプラー+生もづく+溶き卵