豚ロース肉の衣焼き、ほうれん草とジャンボしめじとスモークサーモンのパスタ
豚ロース肉の衣焼き:生姜焼き用の豚ロース肉、塩コショウ+小麦粉+溶き卵+パン粉(オレガノ+オリーブオイル漬けの刻みニンニク入り)、少量のオリーブオイルで両面を焼いた
ほうれん草とジャンボしめじとスモークサーモンのパスタ:冷凍庫に残っていたスモークサーモンを利用
先日の自宅内のWiFiの更改後にうまく動かなくなったNAS(テレビ・ビデオ録画用に使っている)のかわりに、テレビ直結の外付けHDDを購入して置き換えようとしたが、古いテレビで想定していた接続するUSBポートは録画には使用できないことが判明、結局は、古いNAS(以前、HDDが壊れて、置き換えて、MacのTimemachine用に使っていたもの)を再利用することにし、新しい外付けはMacのTimemachine用にした。やれやれ。