鶏もも肉のソテー・ローズマリー風味・焼き野菜添え
[昼食]自宅、とろろそば
鶏もも肉のソテー・ローズマリー風味・焼き野菜添え:鶏もも肉1枚を半分に切って塩コショウしておく。冷えた油を敷かないフライパンに皮目を下に鶏もも肉を置き上にローズマリーの枝を並べる。蓋をして加熱開始。焼き野菜は別のフライパンであらかじめ焼く。ナスは半分に切って皮に碁盤の目に包丁を入れておく、グリーンアスパラガスは一口に切っておく、玉ねぎはくし切りに切っておく、ブロッコリーは小房に分けておく、赤パプリカ半分を縦に4つに切っておく。じっくりとフライパンを加熱。バゲットとともに