豚三枚肉のゆで豚
豚三枚肉のゆで豚:豚三枚肉のブロックを、白ネギの青み+ローリエ+赤唐辛子+八角+粒白胡椒+クローブ+生姜薄切り+にんにくとともに20分ほど茹でる。生椎茸もともに茹でる。小松菜も塩ゆでしておく。椎茸と小松菜を大皿をのせて、茹でて豚三枚肉をうすぎりして、次の黒酢ソースをかける。黒酢ソース:黒酢+ナンプラー+茹で汁、溶き片栗粉でとろみをつける。
添え物として、コーンスープ:クリームコーン缶+茹で汁+ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉+溶き卵+刻みネギを散らす
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
« 前ページ | 次ページ » |