この間の日曜日にプライベートで浜松に泊まりましたが、予定を組んだ後に浜松出張が入ってきました。
短期間に2回も浜松へ。こんなことはめったにないでしょうね。
プライベートで浜松の際にはうなぎは食べられませんでした。なので今日はランチで鰻。
検索したらこちらのお店が出てきました。
炭焼うなぎ あおいやさん
関西風の炭焼うなぎ。
人気店なので店の前の駐車場は満車。
第2駐車場が運よく1台空いたので停められましたが入店すると順番待ち。6番目。
それでも30分程度でいけそうな雰囲気だったので待ちました。
先に注文をしておく形で入店すると比較的早めに提供されるというのも回転が良い理由のようです。
※第4駐車場まであるくらいですから土日はすごい待ちが発生するのでしょうね。
うな重を注文しました。
うな重
うなぎアップ
関東のように蒸す工程は入らない、強火でしっかり焼くスタイル。
だから皮のほうはパリッと仕上がっていますし、身の方はふっくら焼きあがっています。
このパリッと感は福岡で言えば吉塚うなぎでしょうかね。
甘すぎないたれ、うなぎの味、焼き加減、ごはん。ごはんも美味しいですね。
いや~とっても美味しいうなぎでした。
ごちそうさまでした。
この記事を書く際に検索して気づきました。
こちらのお店、以前は「かんたろう」という店名でした。
そしてその「かんたろう」さんの評判を知っていて食べに来たことがあります。
9年ぶりの訪問だったのですね。
そのときの記事を見ると味に関しての表記が全くない…
ちゃんと書いとけよ、って思いますね。
当時のうな重は2,700円。9年で900円アップか。仕方がないですね。
この9年でかなりうなぎを食べ歩いているような気がしますが
自分の中では3指に入る好みのお店かな。
静岡県浜松市南区飯田町616-2
TEL:053-464-6323
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