マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

さば活き造り 魚一番

2021年11月25日 | グルメ
26日が最終出勤日、新入社員が退職します。

わずか8か月でよく決断したなぁと思いますね。

時代・環境が異なるとはいえ、自分はできませんでしたから。

(辞めておけばよかったと思っているわけではないですよ)


1年目で辞めるってんで部署としての送別会は無く、あまりにもかわいそうなので個人的に送別会をしてきました。

寒くなったので鍋も良かったのですが、東京では美味しい海鮮を安くたくさん食べられないだろうということで

もっとも利用している居酒屋、魚一番さんに連れていきました。




さばお造り




さざえお造り


さすがに東京ではさばの刺身は食べられないでしょうからね。いや今は食べられるようになっているんかな?

さば、とっても美味しかったですね。このサイズで1,980円(税別)


これら以外に

 きびなごの天ぷら
 アジフライ
 自家製辛子レンコン
 安納芋の天ぷら
 銀杏の塩炒り

揚げ物多め~

いかが入荷していなかったのが残念。(いか活き造りの記事はこちら


彼女が次のステージで頑張ることを期待しています。



◆魚一番
  福岡県福岡市博多区博多駅東2-17-5 ARKビル  1F
  TEL:092-414-1016



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